第3 屆「公益豆的英語小學堂」感動大豐收 台灣小學生和馬拉威小農的初接觸!

整理∕ Neelie Liao

第3 屆「公益豆的英語小學堂」今年也圓滿結束,截至3 月底,全台共有598所小學響應,總計逾1 萬5 千名小學生參與,累計答題588 萬個單字,主辦單位畢嘉士基金會於5 月4 日舉辦頒獎典禮,這次也邀請到馬拉威的小農媽媽們到場,參加的台灣小學生與馬拉威媽媽們真摯的互動,成為現場最溫馨的畫面。

畢嘉士基金會董事長劉侃指出,藉公益豆活動,台灣小學生能幫助到馬拉威的同齡學童,孩子們一邊學英語,一邊做公益,不分國界的善心著實令他佩服。ETS 臺灣區總代理忠欣公司董事長邵作俊表示,原先只有國語日報社與忠欣公司一同協辦,如今越來越多單位加入認購公益咖啡豆行列,相當振奮人心。

馬拉威咖啡小農媽媽瑪莎(Martha)分享,咖啡豆的收入大大改變了她的生活,讓家裡的孩子們都可以去上學,大兒子甚至順利進入警校。瑪莎與其他馬拉威媽媽特別準備了馬拉威特色畫作,送予響應公益豆活動的小學生們和協辦單位,以表達感謝。

文章出處:《TOEIC OK 多益情報誌》 第58期