多益英語測驗官方師訓

2014年,ETS測驗研發部資深主管Susan Hines來台擔任「多益英語測驗教學工作坊」講師,與英語教師們暢談如何使用測驗提升教學成效,以及多益課堂互動教學。

Susan Hines以「Using Assessment to Make Learning Efficient and Effective」為題表示,英語測驗是幫助教師和學生了解學習進度與程度的好幫手,而不同的測驗類型代表著不同的測驗目的。

至於哪些測驗類別適合應用於自己的課堂上,則必須視教師需求而定。以多益測驗為例,多益測驗能幫助教師了解學生在英語聽力與閱讀方面的能力。

此外,Susan也分別針對多益測驗的各項題型,提供不同的教學方法。Susan表示,不論是英語聽、說、讀、寫哪一項訓練,任何課堂中的活動都應該要給予學生適當的反饋(feedback),並提供清楚且精確的能力論述,才能讓學生了解持續提升英語能力的具體方向。